Страх полёта

Боязнь самолетов: как справиться с аэрофобией

Страх перед полетами, как и любая из известных науке фобий, относится к навязчивым состояниям, не имеющим под собой реального основания. Игры в прятки с воздушными путешествиями как минимум сужают круг доступных туристических направлений. А потому смело покупайте авиабилеты http://tickets.ua/ и начинайте подготовку к пребыванию на борту самолета.

Практические рекомендации

  • Используйте медикаментозное лечение. Чтобы получить предписание, обратитесь к психотерапевту – он рассчитает точные дозы успокоительных препаратов, антидепрессантов. Когда симптомы аэрофобии достаточно серьезны, вплоть до истерики и потери сознания, могут потребоваться транквилизаторы.
  • Научитесь расслабляться. Перед полетом подберите в плейлист музыку, оказывающую на вас успокаивающее воздействие, освойте технику глубокого дыхания (медленный вдох и более продолжительный выдох). Не забудьте взять с собой специальную маску для сна. В самолете только останется занять удобное положение в кресле и наслаждаться самостоятельно созданной вокруг себя спокойной атмосферой.
  • Скачайте и протестируйте какое-либо мобильное приложение для аэрофобов. ПО подобного профиля работает даже на смартфонах в режиме полета. Их суть заключается в своеобразной беседе с пользователем, отвечающей на распространенные вопросы о зонах турбулентности, громкости двигателей и пр.

Временные меры помогут справиться с конкретным полетом, но корень аэрофобии зачастую находится на более глубоком уровне. К методам лечения здесь относят когнитивную поведенческую терапию, гипноз.

Один ответ на “Боязнь самолетов: как справиться с аэрофобией”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.